どーも、こまりです。
今日は年末頂いたりんごが食べきれずにいたので、
気の向くまま焼きりんごを作ってみました!
この状態の更に半分。四分の一を使用します。
種と芯は取って、薄切りにします。
バター投入。
今日はケーキ用の無塩バターです。こちらも余り気味なので消費のために笑
ほどよく溶けたら・・・
りんご投入。
火は弱火です。薄切りなので早めに火は通りますがじっくり目で焼きます。
りんごがみずみずしいと、投入時にはねるかもしれないので、ゆっくり入れます。
しんなりしてきたら砂糖をお好みで。
今回は無塩バターなので、塩も一振りいれます。
火を入れると甘味が増すので、砂糖はりんご四分の一に対してさらっとしか入れてません。
この状態で火を止めて、余熱でさらに火を通します。
最後にシナモンを振って出来上がり♪
あれ、おいしくなさそう笑
でも美味しかったです!(;´Д`A ```
残りのりんごも焼きりんごにしよー。
※記事 こまり