どーも、こまりです。
年末のローストビーフに引き続き、今度はなんちゃってローストポークを作ってみました。
いやー、実は年末のローストビーフはこまり家用に作ったものなんですが、もし余ったらモコ平さんに持っていこうと思ってたんですね。
そしたら思いのほか母から好評で、全部無くなってしまったわけです。
そうとは知らずモコ平さんは、ローストビーフにありつけると思っていたみたいで……笑
申し訳ない事したなー、と思いまして。
食べさせてあげようと思ったんですが、スーパー探しても、この時期だとなかなか牛肉の塊ってないもんですね。
というわけで、
だん!
今回はもも肉とロースを使ってみます。
塩コショーをすりすりし、30分位放置します。
前回切らしていましたが、今回はオリーブオイルを使います。
ニンニク好きのモコ平さんに合わせて、大量のニンニクをいれて、香りがしてきたら
お肉投入
各面2分焼きまして、
お皿に移して、レンジで3分
レンジから出してアルミホイルを被せます。
粗熱取れるまで放置したら、
ラップでグルグルしまして、冷蔵庫へ。
さて、ここからモコ平家
まな板お借りしまして、スライスしてきます。
はい。
はい。
はい。
タレかけて肉モリモリです。
生焼けじゃなくてよかったー(●´ω`●)
ローストポーク、サンドしてみました!
相変わらず写真がわかりにくい!笑
撮り方へたくそだー(´;ω;`)
※記事 こまり