串鳥/札幌市 東区

2015年1月1日()



c0319645_17291994.jpg
この日は2015年の元旦。
毎年元旦はブータ間ハウスでブータ間くんの誕生日を兼ねたお祝いをするんですが、
今年は早めに切り上げ地下鉄東豊線元町駅から歩いてスグの場所にある串鳥 元町店へと移動。



c0319645_17265550.jpg
ビール 350円。
お通し 無料。

ビールはサッポロ黒ラベル。
サービスの大根おろしとスープは串鳥の定番中の定番。
おかわりし放題ってのはもうみなさんご存知ですよね(=ω=)



c0319645_17272218.jpg
冷奴 170円。


c0319645_17274018.jpg
三元豚の豚精肉 130円。
中落ちカルビ 280円。

いつのまにか三元豚の豚精肉って名前に変わっていた豚精串と中落ちのカルビ。
味の安定感はそのままでウマイ(´¬`)



c0319645_17273312.jpg
炙りカチョカバロ 180円。
厚焼き玉子 120円。

定番メニュー入りした炙りカチョカバロが良い感じ。
名前の書かれた厚焼き玉子も美味しいです。



c0319645_17274853.jpg
牛ヒレ串 390円。

メニューが豊富な串鳥の中で一番高価な串もの。
それでも1本390円ってやっぱり安いですよねぇ(´ω`)
そしてウマイ!



c0319645_17290977.jpg
チーズカレーつくね 140円。

期間限定メニューのひとつ。
チーズとカレーの相性は良かった。
てか、ほかのつくねシリーズに比べかなり柔らかかったなぁ。



c0319645_17290039.jpg
つぶ串 130円。


c0319645_17280583.jpg
ぽんぽち 120円。
つくねチーズ 130円。
激辛青南蛮つくね 130円。

つくねチーズがラスト1だったので1本しか注文できなかった・・・orz
まぁ、青南蛮つくねがあるから別にいいか(=¬=)



c0319645_17285137.jpg
生ぎんなん 170円。

知人の手羽先師匠にLINEで「絶対に食べろ!」と言われた生ぎんなんw
自分はそーでもないけど、好きな人は好きですよねコレ(´3`)



c0319645_17275760.jpg
イベリコのタンシタ 180円。

チーズカレーつくね同様、期間限定メニューの串もの。
レギュラー入りはあるかな?



c0319645_17270726.jpg
豚角煮の釜飯 590円。

前回訪問時に初めて食べてかなり美味しかったので今回も注文してみました。



c0319645_17271437.jpg
炊き上がるまで30分ぐらいかかります。


c0319645_17281479.jpg
炊きあがり!(=ω=)
う~ん、炊き込みご飯と角煮が美味しいそう!



c0319645_17284100.jpg
小皿によそっていただきます・・・ウマイ!!
のは知っていたけどホントにウマイ!!(´¬`)



c0319645_17283127.jpg
ある程度ノーマル状態で食べてから、だし汁をかけてお茶ずけフォームでいただきます。
これがまたウマイ!!Σ(´¬`;)

元日からやってる串鳥は便利で良いですね(´ω`)
てか、空いてると思っていたら想像以上に混んでいてビックリしたw


※記事 モコ平




串鳥 元町店
●住所 北海道札幌市東区北24条東15丁目1-3
●電話 011-722-5555
●営業時間 16:30~0:30
●定休日 12/31




[PR]
by marisho112023 | 2015-02-15 18:00 | 札幌市 東区 | Comments(0)
<< Family Mart/札幌市 東区 炭焼居酒屋 よってけ屋/札幌市 北区 >>