本場タイ屋台メシ JIDAPA SPECIAL/札幌市 中央区

2016年9月17日()



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さっぽろオータムフェスト2016を堪能した後は、前から気になっていたタイ料理のお店本場タイ屋台メシ ジダパスペシャルへと行ってみました。初訪問になるんですが、系列店には行ったことがあります。


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ジダパスペシャル】はタイ人シェフが作る本格的な「タイ屋台メシ」を提供している人気店。日本人向けにアレンジしていないので本場の味を味わえるのが最大の特徴。店内はタイの屋台を彷彿させつつオシャレでシックな感じに統一されている(´ω`)


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ビール 500円。
お通し ???円。


ビールの銘柄はサッポロクラシック。【さっぽろオータムフェスト2016】でしこたま飲んできたのにまだ飲みますw お通しはえびせん的なものにスイートチリソースをつけていただくヤツでした。


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パクチーモヒート ???円。

パクチーの入ったタイならではのモヒート。まぁ、タイにモヒートがあるのかどうか知らないけどw 意外とパクチーの匂いや苦味は気にならず、スッキリとして飲みやすい一杯でした。


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モチモチ生春巻き(4個) 470円。


もっちもちの皮でフレッシュな野菜やエビを包み込んだお店の人気No.2商品。さすがNo.2だけあって実力はかなり高く、8個のヤツを頼めばよかったかなと少し後悔(´¬`)


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空芯菜炒め(ハーフ) 600円。


茎が筒状になっている空芯菜という野菜を使った炒め物。シャキシャキ食感はクセになります。


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トムヤムクン(Sサイズ) 600円。


世界三大スープのひとつといわれているトムヤムクンは、甘い、辛い、酸っぱい、が1度に味わえるタイの伝統料理。以前、系列店に行ったトキに辛くし過ぎて食べることができなくなったという苦い経験があるので、今回は辛味調味料を使用しませんでしたw うーむ、甘くて辛くて酸っぱくてウマイ! 実はオータム会場(外)が少し寒かったので、トムヤムクンの温かさが身に染みる(=¬=)


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あんかけ米麺 980円。


野菜と魚介の旨味がたっぷりのあんかけが米麺と絡んで美味しい。



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てか、この記事を書くのにネット検索したらいつのまにか閉店してたとか…。何度か満席で入れないこともあったし、人気は結構高かったと思うんだけどなぁ。まぁ、何かしら閉店しないといけない事情があったんでしょう(´д`;)



ごちそうさまm(_ _ )m



※記事 モコ平



本場タイ屋台メシ JIDAPA SPECIAL閉店
●住所 北海道札幌市中央区北1条西4 ノースプラザビルB1F
●電話 011-200-0804
●営業時間 11:30~15:30 17:30~23:00
●定休日 日曜
●駐車場 無し




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by marisho112023 | 2017-05-12 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)
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