カテゴリ:札幌市 中央区( 181 )

本場タイ屋台メシ JIDAPA SPECIAL/札幌市 中央区

2016年9月17日()



c0319645_08201721.jpg

さっぽろオータムフェスト2016を堪能した後は、前から気になっていたタイ料理のお店本場タイ屋台メシ ジダパスペシャルへと行ってみました。初訪問になるんですが、系列店には行ったことがあります。


c0319645_08202781.jpg

ジダパスペシャル】はタイ人シェフが作る本格的な「タイ屋台メシ」を提供している人気店。日本人向けにアレンジしていないので本場の味を味わえるのが最大の特徴。店内はタイの屋台を彷彿させつつオシャレでシックな感じに統一されている(´ω`)


c0319645_08205143.jpg

ビール 500円。
お通し ???円。


ビールの銘柄はサッポロクラシック。【さっぽろオータムフェスト2016】でしこたま飲んできたのにまだ飲みますw お通しはえびせん的なものにスイートチリソースをつけていただくヤツでした。


c0319645_08210127.jpg

パクチーモヒート ???円。

パクチーの入ったタイならではのモヒート。まぁ、タイにモヒートがあるのかどうか知らないけどw 意外とパクチーの匂いや苦味は気にならず、スッキリとして飲みやすい一杯でした。


c0319645_08212788.jpg

モチモチ生春巻き(4個) 470円。


もっちもちの皮でフレッシュな野菜やエビを包み込んだお店の人気No.2商品。さすがNo.2だけあって実力はかなり高く、8個のヤツを頼めばよかったかなと少し後悔(´¬`)


c0319645_08211562.jpg

空芯菜炒め(ハーフ) 600円。


茎が筒状になっている空芯菜という野菜を使った炒め物。シャキシャキ食感はクセになります。


c0319645_08215153.jpg

トムヤムクン(Sサイズ) 600円。


世界三大スープのひとつといわれているトムヤムクンは、甘い、辛い、酸っぱい、が1度に味わえるタイの伝統料理。以前、系列店に行ったトキに辛くし過ぎて食べることができなくなったという苦い経験があるので、今回は辛味調味料を使用しませんでしたw うーむ、甘くて辛くて酸っぱくてウマイ! 実はオータム会場(外)が少し寒かったので、トムヤムクンの温かさが身に染みる(=¬=)


c0319645_08214025.jpg

あんかけ米麺 980円。


野菜と魚介の旨味がたっぷりのあんかけが米麺と絡んで美味しい。



c0319645_08203821.jpg
てか、この記事を書くのにネット検索したらいつのまにか閉店してたとか…。何度か満席で入れないこともあったし、人気は結構高かったと思うんだけどなぁ。まぁ、何かしら閉店しないといけない事情があったんでしょう(´д`;)



ごちそうさまm(_ _ )m



※記事 モコ平



本場タイ屋台メシ JIDAPA SPECIAL閉店
●住所 北海道札幌市中央区北1条西4 ノースプラザビルB1F
●電話 011-200-0804
●営業時間 11:30~15:30 17:30~23:00
●定休日 日曜
●駐車場 無し




[PR]
by marisho112023 | 2017-05-12 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

さっぽろオータムフェスト2016/札幌市 中央区

2016年9月17日()



c0319645_08162331.jpg

この日は札幌市の「大通公園」で毎年秋に開催される超人気イベントさっぽろオータムフェスト2016へ行ってきました。期間中3度目の訪問になります。

3度目の訪問となった今回もまずは8丁目会場で開催されている「札幌大通ふるさと市場」を目指します。北海道の市町村が100ブースを超える出店でわがまち自慢の特産品の販売などを行う超人気会場なんですよねぇ(´ω`)


c0319645_08170050.jpg

焼き牡蠣(2個) 600円。
ビール 550円。


厚岸町ブースで購入した焼き牡蠣。厚岸産の牡蠣はもちろんぷりっぷり&クリーミィ。味も濃く美味しいヤツなんです(´¬`) てか、ブランド名の表記とかなかったけど、小ぶりなコイツは「まるえもん」かな?


c0319645_08173884.jpg

うに 800円。


c0319645_08174801.jpg

礼文町ブースで購入した焼きうに。たぶん「エゾバフンウニ」だと思われます。甘味が強くお酒が進む美味しさ(=ω=)


c0319645_08165073.jpg

ジャンボ豚くし 300円。


美幌町ブースで購入した豚肉の串焼き。美幌産だという豚肉は甘みと旨みのバランスが良く、かなり美味しいものでした。ジャンボサイズなので1串でも食べごたえ十分!


c0319645_08171007.jpg

大判しいたけチーズ焼き 350円。


中標津町ブースで購入した大判しいたけのチーズ焼き。これも今では8丁目会場の名物のひとつと言っても過言ではないですねぇ。もちろん美味しいのはアタリマエ!「想いの茸」というブランド椎茸らしい。って1度目参加時の感想を流用ww


「札幌大通ふるさと市場」である程度飲み食いした後は、11丁目会場の「World Food Park」へと移動。大通11丁目会場は「札幌・北海道と世界の食」をテーマに、本フェスト開催以来人気の「さっぽろシェフズキッチン」はじめ、料理を通じてさらに多くの国と出会う機会をつくり、新たな食の楽しみを提供する場なんです。


c0319645_08172419.jpg

茄子のパルミジャーナ 500円。
ワイン(赤) 500円。


どこのブースで購入したのか記憶と記録がないけど、美味しかったってことだけはちゃんと覚えてます。オリーブオイルで茄子を揚げ焼きにするのが一般的ですが、これは日本人向け(?)にグリルされていました。トマトソースとチーズが茄子との相性がバツグン(´¬`)


c0319645_08163812.jpg

こだわり豚のソーセージ6種盛 800円。


Spain Bar Dining フラミンゴ】ブースで購入したソーセージの6種盛り合わせ。写真には写ってないけど、ここでビールに戻ってます。ソーセージにはビール!(=¬=)


3回目の【さっぽろオータムフェスト2016】で打ち止め。と思いきや知人からネタを貰っているので後1回ぐらいUPします。



※記事 モコ平



[PR]
by marisho112023 | 2017-05-11 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

ぜんざい あん庵/札幌市 中央区

2016年11月27日()




今回は知人のMEG BEAMさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m


c0319645_16044802.jpg

この日のMEG BEAMさんが向かったのは札幌市中央区の【地下鉄東西線 西18丁目駅】から徒歩で10分弱の場所にあるぜんざい あん庵


c0319645_16045678.jpg

ぜんざい あん庵】は2014年3月にオープンしたぜんざいメインの甘味処。素材にこだわりぜんざいと砂糖は道産のものを使用しています。メニュー数は決して多くはありませんが、ぜんざいの他にバタートーストやうどん類、ビールなども扱っています。店主は音楽活動をやる方でミニライブなども度々開催しているようですね。


c0319645_16050515.jpg

冷し白玉ぜんざい(ほうじ茶付) 500円。


絹ごし豆腐を使用した自家製の白玉が入った冷たいぜんざい。冷たくても小豆は柔らかく甘さ控えめでアッサリと食べられる美味しいぜんざいなんだとか(´¬`)


c0319645_16051434.jpg

バニラアイス付冷し白玉ぜんざい(ほうじ茶付) 600円。


上記のぜんざいにバニラアイスを投入したもの。ぜんざいとバニラアイスの相性が良いのは周知の事実。クリーミィになりノーマルタイプとはまた違ったベクトルの美味しさに。



食べ歩きブログをやることにより、カレーやうどん、味噌系料理など、ニガテなものを克服してきた自分ですが、このジャンルだけはまだ手を付けてないんですよねぇ(´Д`;) さすが超グルメ戦士のMEG BEAMさんは色んなジャンル攻めるなぁ。



MEG BEAMさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m



※記事 モコ平



ぜんざい あん庵
●住所 北海道札幌市中央区北3条西18-2-4 北3条ビル1F
●電話 011-676-3350
●営業時間 11:30~21:00
●定休日 月曜・火曜
●駐車場 無し




[PR]
by marisho112023 | 2017-05-03 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

ゆであげパスタ専門店 ジャジャ/札幌市 中央区

2016年2月1日(月)



どーも、こまりです。


c0319645_13420367.jpg

ポールタウンを【地下鉄南北線 すすきの駅】方面に向かって歩いてると突然パスタが食べたくなたぁーーーー!!
ってなワケでラフィラの地下2階にあるゆであげパスタ専門店 ジャジャ ラフィラ店さんにGO!GO!GO!(○,,・з・)ノ


c0319645_13421176.jpg

優柔不断なわたしでもこのときは既に頭の中に食べたいパスタのイメージがあって、それに近いものをショーケースの前で探すこと数秒…あった!コレコレこーゆーやつ♪


c0319645_13421912.jpg

レディースセット(海老とズッキーニ) 880円。


ランチ限定のレディースセットは好きなパスタ1品にサラダとスープがセットになってるヤツ。

本日のわたしの頭は海老とズッキーニのパスタを選択。

待つこと10分弱でセット到着!

まず、スープが出る機械があるんだけど、それがお客さんの席の隣にあるってどーなの?

それをわざわざ店員さんがピッピ(ボタンを押す音)するんだったら、もうスープバーでよくね?

それとサラダの野菜が全然カットされてなくてフォークを刺すと一塊取れちゃってお皿の中がカラになるとゆう現象…

更にメインのパスタが家庭の味ってゆーか(家庭的な味ではない)ちょっと料理のヘタなお母さんが作ったような味…

これお金をとってお客様に食べさせるプロの味ってことですよね?って確認したくなったq从o`・з´・)p


たまたまなのかもしれないけど、ぶっちゃけお客さんに出すレベルではなかったかなー
そしていつのまにか閉店しちゃってたみたい。


ごちそうさまでした(o≧д≦o)



※記事 こまり




ゆであげパスタ専門店 ジャジャ ラフィラ店 閉店
●住所 北海道札幌市中央区南4条西4 ラフィラB2F
●電話 011-205-0335
●営業時間 9:00~23:00
●定休日 不定休(ラフィラに準ずる)
●駐車場 有り(ラフィラ駐車場)




[PR]
by marisho112023 | 2017-04-04 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

肉とワインのイタリアン 円山カルネ/札幌市 中央区

2016年9月19日()



今回は知人のMEG BEAMさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m


c0319645_12021181.jpg
この日のMEG BEAMさんが向かったのは札幌市中央区の「円山エリア」にある肉とワインのイタリアン 円山カルネ


c0319645_12022264.jpg
円山カルネ】はオーナーシェフ自らが納得したものだけを仕入れたこだわりの厳選肉料理の数々とボリュームパスタランチが人気の普段着で行ける一軒屋イタリアン。


c0319645_12030744.jpg

ワタリガニと天使のえびのトマトクリームソース 1680円。


カニやエビを使ったトマトクリームパスタは何度か食べたことがあるとMEG BEAMさんはおっしゃっていましたが、ここのはホントすぐにでもリピートしたくなるような美味しさだったらしい(´¬`) ちょっとボリューミィ過ぎて女性的にちと量的に厳しかったとか。でもメニュー見たら量少な目で注文できるって書いてあるじゃないの(´ω`)


c0319645_12023535.jpg

米茄子のラザニア風 580円。


その名の通り米茄子をラザニア風に調理したもの。これがまた絶妙な味付けで美味しかったようです。


c0319645_12025223.jpg

揚げピッツァ(マルゲリータ) 680円。


具材を生地で包むことで食べる瞬間まで味と香りが逃げない今巷でウワサの揚げピッツァ。カリっと揚げたのち更にオーブンで加熱することにより、余分な油が抜けカリカリサクサク食感に。一度食べたらハマるらしい(=ω=)


総合的に【円山カルネ】は何を食べても美味しいってのは伝わりました。うーむ、また訪問してみたいお店が増えてしまった(=ω=)



MEG BEAMさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m



※記事 モコ平



肉とワインのイタリアン 円山カルネ
●住所 北海道札幌市中央区南5条西23-1-1
●電話 011-215-1329
●営業時間 11:30~14:30 17:00~21:30
●定休日 水曜・第2火曜
●駐車場 有り(4台)




[PR]
by marisho112023 | 2017-03-24 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

さっぽろオータムフェスト2016/札幌市 中央区

2016年9月12日(月)



c0319645_13580222.jpg
この日は札幌市の「大通公園」で毎年秋に開催される超人気イベントさっぽろオータムフェスト2016へ行ってきました。期間中2度目の訪問になります。


今回はまず6丁目会場の「あおぞら×ほしぞら はーべすとバザール」に食陣をしきます。札幌近郊から「秋のグルメ」と「街のにぎわい」が集う会場内は名物の「窯焼きピッツア」をはじめ、札幌発信の「スープカレー」や「さっぽろスイーツ」等、札幌近郊の話題のグルメを開放感あふれる会場で楽しめます。またここだけの限定メニューやイベントならではの個性派メニューも続々登場!
するらしい(´ω`)



c0319645_13581529.jpg

北海道大自然シーフードの全部焼き 1000円。


シーフードグリル&バー NUTS RESORT DUO】ブースで購入した「お店イチオシ」の人気限定メニュー。ホタテ・蟹・ウニ・海老・ツブといった5種のグリル焼きです。作り置きだったのか若干冷えていて味は…イベント効果発動で美味しく感じますww


c0319645_13582986.jpg

仔羊のステーキ ~山わさび添え~ 1000円。


仔羊料理専門店 士別バーベキュー】ブースで購入したステーキ。これは文句なく美味しいヤツでした(´¬`)


ここで、隣の7丁目会場の「大通公園7丁目BAR」へと移動。北海道産のお酒と酒肴がテーマのメインBARを2カ所で展開。この年は、「和酒バルカウンター」や「北海道ご当地カクテルBAR」を新設。ますます北海道産のお酒と酒肴のマリアージュが楽しめる会場です。



c0319645_13584089.jpg

厚岸の牡蠣(2個) 800円。


魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店】ブースで購入した焼き牡蠣。さすが牡蠣で有名な厚岸産だけあって甘くてクリーミィな美味しい。


c0319645_13585492.jpg

ソフトシェル ガーリックシュリンプ 1000円。


鉄板厨房 えぞや】ブースで購入したガーリックシュリンプ。これにバケットと新じゃががセットになってます。ソフトシェルのエビは柔らかくて食べやすく、しかもニンニクの味が凄く効いていてウマイ!これは来年も食べたいかも(´¬`)



とりあえず2回目の【さっぽろオータムフェスト2016】はここまで。イベント期間中にあと1回行ってるので、そのウチUPします。



※記事 モコ平



[PR]
by marisho112023 | 2017-03-11 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

元祖生肉塩成吉思汗 八仙/札幌市 中央区

2016年11月15日(火)




今回は知人のMEG BEAMさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m


c0319645_09260851.jpg

この日のMEG BEAMさんが向かったのは札幌市中央区の「地下鉄東西線西11丁目駅」から車徒歩5分の場所にある【元祖生肉塩成吉思汗 八仙 2号店】。2号店があるのは知らなかったんですが、自分もここのお店は気になっていました。


元祖生肉塩成吉思汗 八仙】と言えば後にも先にも「塩ジンギスカン」で人気のお店。他のジンギスカン屋にもありそうでない八仙オリジナル! 全国区のTVにも出たことがあり、地元の人だけではなく観光客などにも人気があるようです。



c0319645_09261501.jpg

牛トロライス 600円。


これはもう写真をみただけでわかる美味しいヤツですよね。上に乗ってる牛トロがご飯の熱でとけ、これでもか!ってぐらい美味しい味になります。一昔前まで【札幌市】で食べることができるお店はごくわずかだったけど、今は結構増えてきましたよねぇ(´¬`)


c0319645_09262412.jpg

からみネギ 400円。


そのまま食べても美味しいけど、ジンギスカンと一緒に食べると旨味がUP!【八仙】ではかかせない名脇役?


c0319645_09263876.jpg

八仙の塩ジンギスカン 1100円。


これも写真を見ただけでわかる間違いなく美味しいジンギスカン。肉が厚めで非常にジューシィ。塩ジンギスカンは一度食べるとクセになるとかなんとか(´¬`)


c0319645_09263112.jpg

うーむ、いつもMEG BEAMさんに先を越されているような気がする。まさか自分の脳内が読まれているのか!? まぁ、なんにしてもココは一度行って塩ジンギスカンを食べないとダメだなぁ。



MEG BEAMさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m



※記事 モコ平




元祖生肉塩成吉思汗 八仙 2号店
●住所 北海道札幌市中央区南1条西13丁目4-62 ベストール南大通1F
●電話 011-272-4055
●営業時間 11:00~14:30 18:00~24:00
●定休日 火曜
●駐車場 無し(近隣にコインパーキング有り)




[PR]
by marisho112023 | 2017-02-23 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

第58回 さっぽろライラックまつり 札幌ラーメンショー2016/札幌市 中央区

2016年5月22日()



c0319645_12153698.jpg
この日は札幌市中央区の「大通公園」で開催されていた【第58回 さっぽろライラックまつり】行ってきました。過去イベント期間中に何度か通り過ぎたことはありますが、正式参戦は初になります。


c0319645_11492355.jpg
さっぽろライラックまつり】とは、【札幌市】の木に指定されているライラックの開花時期に合わせて行われるイベント。約400本のライラックが咲く「大通公園」では、苗木のプレゼントや、さまざまな体験教室、喫茶コーナー、ワインガーデン、コンサートなどが行われます。「川下公園」では、各種展覧会や体験教室、ライラック鑑賞ツアーなどを開催。可憐な花を愛でながら 道産ワインやグルメが堪能できるなかなか美味しいイベントなんです(´ω`)


c0319645_11483807.jpg
満開のライラックが綺麗でした。大勢の人が写真を撮ってましたねぇ。


しかし、我々の目的は別にあります。


それはもちろん…飲食!(=ω=)


まずは6丁目会場で軽く喉を潤すことに。


c0319645_11483033.jpg
ビール ???円。

トルコ料理の【トルキッシュ ケバブ】ブースで購入した「エフェスビール」。あっさり系で飲みやすいビールでした。【トルコ】の国民的ビールなんだとか。


c0319645_11494933.jpg
けずりいちご ???円。

同じく【トルキッシュ ケバブ】で購入した暑い日に食べたくなる人気の氷菓子。今はもう定番商品ですよね。


c0319645_11491592.jpg
ある程度喉を潤した後は7丁目の「ライラックワインガーデン2016 リラマリアージュ」会場へと移動。 道産ワインと北海道の食による食べ合わせ味覚体験ができる美味しい会場です。


c0319645_11495792.jpg
赤ワイン 500円。

銘柄はツヴァイなんちゃらだったはずだけど忘れてしまった(´ω`;) 辛口で自分好みの口当たりで飲みやすい。


c0319645_11485656.jpg
アヒージョセット 1000円。

牛たんの旬菜 鈴の屋】ブースで購入した牛たんアヒージョと大人の牛たんアヒージョとパンの3品が味わえるお得なセット。牛たんをのアヒージョって初めてだったんですがコレはウマイ! 大人の牛たんアヒージョはトリュフオリーブオイル、とうがらし入りでまたコレもウマイ(´¬`)


c0319645_11494120.jpg
札幌ザンギ 500円。
ホタテ 500円。

定食屋 Jinbeiブースで購入したザンギ(鶏のから揚げ)。通常のザンギと比べ一回り大きく、ニンニクや生姜をふんだんに使用しており味付けが濃い。片栗粉を多めに使用していることでサクサク食感がUP。外はカリッと、中はジュワッ!道民が愛してやまないソウルフードですねぇ。


c0319645_11493265.jpg
そして、もうひとつの札幌ラーメンショー2016の存在も忘れてはいけません!! 全国各地の有名店が一同に揃ったラーメンの祭典。各ブースに長蛇の列が出来る初夏の人気イベントです。


c0319645_11500741.jpg
事前にチェックしてた青森県の超人気店【自家製麺 中華そば ひらこ屋】ブースの前は想像以上に長蛇の列で1時間ぐらい並ぶことに…(´Д`;)


c0319645_11490677.jpg
煮干中華そば 800円。

厳選した4種類の煮干しを水出しから煮出し、さらに追い煮干を加えた、あっさりとしながらも煮干のパンチが効いた一杯。さすがというかなんというか超人気店のラーメンだけあって本当に美味しい煮干系ラーメンでした(´¬`)


何故いままでスルーしていたのかわからないぐらい飲食を堪能できる良いイベントでした。もうひとつの川下公園会場はどんな感じなんだろう?


※記事 モコ平



[PR]
by marisho112023 | 2017-01-31 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

さっぽろオータムフェスト2016/札幌市 中央区

2016年9月10日()



c0319645_16494994.jpg

この日は札幌市の「大通公園」で毎年秋に開催される超人気イベントさっぽろオータムフェスト2016へ行ってきました。


毎回一番に目指すのは8丁目会場で開催されている「札幌大通ふるさと市場」。北海道の市町村が100ブースを超える出店でわがまち自慢の特産品の販売などを行う超人気会場なんですよね。



c0319645_16500127.jpg
c0319645_16511091.jpg

サイコロステーキ 1000円。
ハンバーグステーキ 500円。
和牛串焼 400円。

「びらとり和牛」で有名な平取町ブースで購入した食べ物たち。もうここのは説明不要というぐらい全部美味しいんですよね。びらとり和牛サイコー!(´¬`)


c0319645_16512195.jpg

大判しいたけバター醤油焼き 350円。


中標津町ブースで購入した大判しいたけのバター醤油焼き。これも今では8丁目会場の名物のひとつと言っても過言ではないですねぇ。もちろん美味しいのはアタリマエ!「想いの茸」というブランド椎茸らしい。


c0319645_16513109.jpg

とりザンギ 450円。


日高町ブースで購入した鶏のザンギ(唐揚げ)。閉店間際に購入したらオマケで同じものをもうひとつくれたってゆーねww


c0319645_14033321.jpg
c0319645_14034106.jpg
燻煙醤油 324円。
チーズソーセージ 450円。


士幌町ブースで購入した醤油とソーセージ。ソーセージは地元の高校生が作ったらしく、お値段がお手頃価格でした。持ち帰り用だったので家に帰ってから調理。レベルが高くウマイ!(´¬`)


c0319645_14032680.jpg
c0319645_14034887.jpg
にんにく燻製 378円。
にんにくピクルス 378円。

同じく【士幌町】ブースで購入したもの。燻製はアリだったけど、ピクルスのほうがちょっと想像を下回ってたかなぁ(´д`;)



そして!今回もう一箇所注目していたのが7丁目会場の「大通公園7丁目屋台」!! 【オータムフェスト】初の屋台村だったので期待度がハンパなかったです(=ω=)


c0319645_16502181.jpg

んで、入ったのが【ビストロ屋台イル・ドーノ】という屋台。ネットで調べると道内に数店舗ある店のようだけど関係あったのかな?


c0319645_16504092.jpg

道産地鶏のアヒージョ 600円。


若干オリーブオイルに味が出てなかった印象があるけど、そこは設置されていた塩でカバー。鶏肉自体は味付けが良かったので最後まで美味しくいただけました(´¬`)


c0319645_16505927.jpg

スパイシー串揚げ(3本) 500円。


その名の通りスパイシーな串揚げ。辛い系ではなく痺れ系だったと記憶しています。違ったっけな?



いや~やっぱ道内でも最大規模の食のイベントだから楽しいし美味しい(=ω=) イベント期

間中にあと2回行ってるので、そのウチUPします。



※記事 モコ平



[PR]
by marisho112023 | 2017-01-27 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

元祖旭川ラーメン 梅光軒(札幌らーめん共和国)/札幌市 中央区

2016年4月12日(火)



どーも、こまりです。


c0319645_12115088.jpg

札駅周辺でショッピングをしていたら急にお腹がラーメンモードになっちゃったので札幌らーめん共和国へ行ってみましたよ(^-^)


c0319645_12114218.jpg

数あるラーメン屋さんの中から「旭川ラーメン」で有名な梅光軒 札幌らーめん共和国店さんにおじゃましてみました。
私でも名前ぐらいは聞いたことがあります。超有名店なんですよねー♪


c0319645_12115939.jpg

特選醤油 830円。


「札幌らーめん共和国店限定!」の文字に惹かれ普段あまり食べる機会のない醤油味を選択してみました。
トンコツ主体の動物系、昆布、煮干し等の魚介系ダブルスープに野菜の旨みを加えたというこっさり系のスープは私の好みにピッタリ!
特選魚粉で味を変えることができるので食べ飽きることなく最後まで美味しくいただけました♪:;(∩˙︶˙∩);:


c0319645_12120781.jpg

特製餃子(5個) 360円。


注文をしてから気づいた「女性に人気!極上チーズ餃子」の存在…
ちゃんとメニュー表を見てればよかった(`;ω;´)
普通のも美味しかったからいいケド笑


ごちそうさまでした(●´ω`●)



※記事 こまり




梅光軒 札幌らーめん共和国店
●住所 北海道札幌市中央区北5条西2-1 札幌エスタ 札幌ラーメン共和国10F
●電話 011-209-5031
●営業時間 11:00~22:00
●定休日 無休
●駐車場 有り(エスタ駐車場)




[PR]
by marisho112023 | 2017-01-19 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(4)