カテゴリ:札幌市 中央区( 178 )

ゆであげパスタ専門店 ジャジャ/札幌市 中央区

2016年2月1日(月)



どーも、こまりです。


c0319645_13420367.jpg

ポールタウンを【地下鉄南北線 すすきの駅】方面に向かって歩いてると突然パスタが食べたくなたぁーーーー!!
ってなワケでラフィラの地下2階にあるゆであげパスタ専門店 ジャジャ ラフィラ店さんにGO!GO!GO!(○,,・з・)ノ


c0319645_13421176.jpg

優柔不断なわたしでもこのときは既に頭の中に食べたいパスタのイメージがあって、それに近いものをショーケースの前で探すこと数秒…あった!コレコレこーゆーやつ♪


c0319645_13421912.jpg

レディースセット(海老とズッキーニ) 880円。


ランチ限定のレディースセットは好きなパスタ1品にサラダとスープがセットになってるヤツ。

本日のわたしの頭は海老とズッキーニのパスタを選択。

待つこと10分弱でセット到着!

まず、スープが出る機械があるんだけど、それがお客さんの席の隣にあるってどーなの?

それをわざわざ店員さんがピッピ(ボタンを押す音)するんだったら、もうスープバーでよくね?

それとサラダの野菜が全然カットされてなくてフォークを刺すと一塊取れちゃってお皿の中がカラになるとゆう現象…

更にメインのパスタが家庭の味ってゆーか(家庭的な味ではない)ちょっと料理のヘタなお母さんが作ったような味…

これお金をとってお客様に食べさせるプロの味ってことですよね?って確認したくなったq从o`・з´・)p


たまたまなのかもしれないけど、ぶっちゃけお客さんに出すレベルではなかったかなー
そしていつのまにか閉店しちゃってたみたい。


ごちそうさまでした(o≧д≦o)



※記事 こまり




ゆであげパスタ専門店 ジャジャ ラフィラ店 閉店
●住所 北海道札幌市中央区南4条西4 ラフィラB2F
●電話 011-205-0335
●営業時間 9:00~23:00
●定休日 不定休(ラフィラに準ずる)
●駐車場 有り(ラフィラ駐車場)




[PR]
by marisho112023 | 2017-04-04 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

肉とワインのイタリアン 円山カルネ/札幌市 中央区

2016年9月19日()



今回は知人のMEG BEAMさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m


c0319645_12021181.jpg
この日のMEG BEAMさんが向かったのは札幌市中央区の「円山エリア」にある肉とワインのイタリアン 円山カルネ


c0319645_12022264.jpg
円山カルネ】はオーナーシェフ自らが納得したものだけを仕入れたこだわりの厳選肉料理の数々とボリュームパスタランチが人気の普段着で行ける一軒屋イタリアン。


c0319645_12030744.jpg

ワタリガニと天使のえびのトマトクリームソース 1680円。


カニやエビを使ったトマトクリームパスタは何度か食べたことがあるとMEG BEAMさんはおっしゃっていましたが、ここのはホントすぐにでもリピートしたくなるような美味しさだったらしい(´¬`) ちょっとボリューミィ過ぎて女性的にちと量的に厳しかったとか。でもメニュー見たら量少な目で注文できるって書いてあるじゃないの(´ω`)


c0319645_12023535.jpg

米茄子のラザニア風 580円。


その名の通り米茄子をラザニア風に調理したもの。これがまた絶妙な味付けで美味しかったようです。


c0319645_12025223.jpg

揚げピッツァ(マルゲリータ) 680円。


具材を生地で包むことで食べる瞬間まで味と香りが逃げない今巷でウワサの揚げピッツァ。カリっと揚げたのち更にオーブンで加熱することにより、余分な油が抜けカリカリサクサク食感に。一度食べたらハマるらしい(=ω=)


総合的に【円山カルネ】は何を食べても美味しいってのは伝わりました。うーむ、また訪問してみたいお店が増えてしまった(=ω=)



MEG BEAMさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m



※記事 モコ平



肉とワインのイタリアン 円山カルネ
●住所 北海道札幌市中央区南5条西23-1-1
●電話 011-215-1329
●営業時間 11:30~14:30 17:00~21:30
●定休日 水曜・第2火曜
●駐車場 有り(4台)




[PR]
by marisho112023 | 2017-03-24 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

さっぽろオータムフェスト2016/札幌市 中央区

2016年9月12日(月)



c0319645_13580222.jpg
この日は札幌市の「大通公園」で毎年秋に開催される超人気イベントさっぽろオータムフェスト2016へ行ってきました。期間中2度目の訪問になります。


今回はまず6丁目会場の「あおぞら×ほしぞら はーべすとバザール」に食陣をしきます。札幌近郊から「秋のグルメ」と「街のにぎわい」が集う会場内は名物の「窯焼きピッツア」をはじめ、札幌発信の「スープカレー」や「さっぽろスイーツ」等、札幌近郊の話題のグルメを開放感あふれる会場で楽しめます。またここだけの限定メニューやイベントならではの個性派メニューも続々登場!
するらしい(´ω`)



c0319645_13581529.jpg

北海道大自然シーフードの全部焼き 1000円。


シーフードグリル&バー NUTS RESORT DUO】ブースで購入した「お店イチオシ」の人気限定メニュー。ホタテ・蟹・ウニ・海老・ツブといった5種のグリル焼きです。作り置きだったのか若干冷えていて味は…イベント効果発動で美味しく感じますww


c0319645_13582986.jpg

仔羊のステーキ ~山わさび添え~ 1000円。


仔羊料理専門店 士別バーベキュー】ブースで購入したステーキ。これは文句なく美味しいヤツでした(´¬`)


ここで、隣の7丁目会場の「大通公園7丁目BAR」へと移動。北海道産のお酒と酒肴がテーマのメインBARを2カ所で展開。この年は、「和酒バルカウンター」や「北海道ご当地カクテルBAR」を新設。ますます北海道産のお酒と酒肴のマリアージュが楽しめる会場です。



c0319645_13584089.jpg

厚岸の牡蠣(2個) 800円。


魚バカ 浜料理 厚岸漁業部 祐一郎商店】ブースで購入した焼き牡蠣。さすが牡蠣で有名な厚岸産だけあって甘くてクリーミィな美味しい。


c0319645_13585492.jpg

ソフトシェル ガーリックシュリンプ 1000円。


鉄板厨房 えぞや】ブースで購入したガーリックシュリンプ。これにバケットと新じゃががセットになってます。ソフトシェルのエビは柔らかくて食べやすく、しかもニンニクの味が凄く効いていてウマイ!これは来年も食べたいかも(´¬`)



とりあえず2回目の【さっぽろオータムフェスト2016】はここまで。イベント期間中にあと1回行ってるので、そのウチUPします。



※記事 モコ平



[PR]
by marisho112023 | 2017-03-11 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

元祖生肉塩成吉思汗 八仙/札幌市 中央区

2016年11月15日(火)




今回は知人のMEG BEAMさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m


c0319645_09260851.jpg

この日のMEG BEAMさんが向かったのは札幌市中央区の「地下鉄東西線西11丁目駅」から車徒歩5分の場所にある【元祖生肉塩成吉思汗 八仙 2号店】。2号店があるのは知らなかったんですが、自分もここのお店は気になっていました。


元祖生肉塩成吉思汗 八仙】と言えば後にも先にも「塩ジンギスカン」で人気のお店。他のジンギスカン屋にもありそうでない八仙オリジナル! 全国区のTVにも出たことがあり、地元の人だけではなく観光客などにも人気があるようです。



c0319645_09261501.jpg

牛トロライス 600円。


これはもう写真をみただけでわかる美味しいヤツですよね。上に乗ってる牛トロがご飯の熱でとけ、これでもか!ってぐらい美味しい味になります。一昔前まで【札幌市】で食べることができるお店はごくわずかだったけど、今は結構増えてきましたよねぇ(´¬`)


c0319645_09262412.jpg

からみネギ 400円。


そのまま食べても美味しいけど、ジンギスカンと一緒に食べると旨味がUP!【八仙】ではかかせない名脇役?


c0319645_09263876.jpg

八仙の塩ジンギスカン 1100円。


これも写真を見ただけでわかる間違いなく美味しいジンギスカン。肉が厚めで非常にジューシィ。塩ジンギスカンは一度食べるとクセになるとかなんとか(´¬`)


c0319645_09263112.jpg

うーむ、いつもMEG BEAMさんに先を越されているような気がする。まさか自分の脳内が読まれているのか!? まぁ、なんにしてもココは一度行って塩ジンギスカンを食べないとダメだなぁ。



MEG BEAMさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m



※記事 モコ平




元祖生肉塩成吉思汗 八仙 2号店
●住所 北海道札幌市中央区南1条西13丁目4-62 ベストール南大通1F
●電話 011-272-4055
●営業時間 11:00~14:30 18:00~24:00
●定休日 火曜
●駐車場 無し(近隣にコインパーキング有り)




[PR]
by marisho112023 | 2017-02-23 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

第58回 さっぽろライラックまつり 札幌ラーメンショー2016/札幌市 中央区

2016年5月22日()



c0319645_12153698.jpg
この日は札幌市中央区の「大通公園」で開催されていた【第58回 さっぽろライラックまつり】行ってきました。過去イベント期間中に何度か通り過ぎたことはありますが、正式参戦は初になります。


c0319645_11492355.jpg
さっぽろライラックまつり】とは、【札幌市】の木に指定されているライラックの開花時期に合わせて行われるイベント。約400本のライラックが咲く「大通公園」では、苗木のプレゼントや、さまざまな体験教室、喫茶コーナー、ワインガーデン、コンサートなどが行われます。「川下公園」では、各種展覧会や体験教室、ライラック鑑賞ツアーなどを開催。可憐な花を愛でながら 道産ワインやグルメが堪能できるなかなか美味しいイベントなんです(´ω`)


c0319645_11483807.jpg
満開のライラックが綺麗でした。大勢の人が写真を撮ってましたねぇ。


しかし、我々の目的は別にあります。


それはもちろん…飲食!(=ω=)


まずは6丁目会場で軽く喉を潤すことに。


c0319645_11483033.jpg
ビール ???円。

トルコ料理の【トルキッシュ ケバブ】ブースで購入した「エフェスビール」。あっさり系で飲みやすいビールでした。【トルコ】の国民的ビールなんだとか。


c0319645_11494933.jpg
けずりいちご ???円。

同じく【トルキッシュ ケバブ】で購入した暑い日に食べたくなる人気の氷菓子。今はもう定番商品ですよね。


c0319645_11491592.jpg
ある程度喉を潤した後は7丁目の「ライラックワインガーデン2016 リラマリアージュ」会場へと移動。 道産ワインと北海道の食による食べ合わせ味覚体験ができる美味しい会場です。


c0319645_11495792.jpg
赤ワイン 500円。

銘柄はツヴァイなんちゃらだったはずだけど忘れてしまった(´ω`;) 辛口で自分好みの口当たりで飲みやすい。


c0319645_11485656.jpg
アヒージョセット 1000円。

牛たんの旬菜 鈴の屋】ブースで購入した牛たんアヒージョと大人の牛たんアヒージョとパンの3品が味わえるお得なセット。牛たんをのアヒージョって初めてだったんですがコレはウマイ! 大人の牛たんアヒージョはトリュフオリーブオイル、とうがらし入りでまたコレもウマイ(´¬`)


c0319645_11494120.jpg
札幌ザンギ 500円。
ホタテ 500円。

定食屋 Jinbeiブースで購入したザンギ(鶏のから揚げ)。通常のザンギと比べ一回り大きく、ニンニクや生姜をふんだんに使用しており味付けが濃い。片栗粉を多めに使用していることでサクサク食感がUP。外はカリッと、中はジュワッ!道民が愛してやまないソウルフードですねぇ。


c0319645_11493265.jpg
そして、もうひとつの札幌ラーメンショー2016の存在も忘れてはいけません!! 全国各地の有名店が一同に揃ったラーメンの祭典。各ブースに長蛇の列が出来る初夏の人気イベントです。


c0319645_11500741.jpg
事前にチェックしてた青森県の超人気店【自家製麺 中華そば ひらこ屋】ブースの前は想像以上に長蛇の列で1時間ぐらい並ぶことに…(´Д`;)


c0319645_11490677.jpg
煮干中華そば 800円。

厳選した4種類の煮干しを水出しから煮出し、さらに追い煮干を加えた、あっさりとしながらも煮干のパンチが効いた一杯。さすがというかなんというか超人気店のラーメンだけあって本当に美味しい煮干系ラーメンでした(´¬`)


何故いままでスルーしていたのかわからないぐらい飲食を堪能できる良いイベントでした。もうひとつの川下公園会場はどんな感じなんだろう?


※記事 モコ平



[PR]
by marisho112023 | 2017-01-31 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

さっぽろオータムフェスト2016/札幌市 中央区

2016年9月10日()



c0319645_16494994.jpg

この日は札幌市の「大通公園」で毎年秋に開催される超人気イベントさっぽろオータムフェスト2016へ行ってきました。


毎回一番に目指すのは8丁目会場で開催されている「札幌大通ふるさと市場」。北海道の市町村が100ブースを超える出店でわがまち自慢の特産品の販売などを行う超人気会場なんですよね。



c0319645_16500127.jpg
c0319645_16511091.jpg

サイコロステーキ 1000円。
ハンバーグステーキ 500円。
和牛串焼 400円。

「びらとり和牛」で有名な平取町ブースで購入した食べ物たち。もうここのは説明不要というぐらい全部美味しいんですよね。びらとり和牛サイコー!(´¬`)


c0319645_16512195.jpg

大判しいたけバター醤油焼き 350円。


中標津町ブースで購入した大判しいたけのバター醤油焼き。これも今では8丁目会場の名物のひとつと言っても過言ではないですねぇ。もちろん美味しいのはアタリマエ!「想いの茸」というブランド椎茸らしい。


c0319645_16513109.jpg

とりザンギ 450円。


日高町ブースで購入した鶏のザンギ(唐揚げ)。閉店間際に購入したらオマケで同じものをもうひとつくれたってゆーねww


c0319645_14033321.jpg
c0319645_14034106.jpg
燻煙醤油 324円。
チーズソーセージ 450円。


士幌町ブースで購入した醤油とソーセージ。ソーセージは地元の高校生が作ったらしく、お値段がお手頃価格でした。持ち帰り用だったので家に帰ってから調理。レベルが高くウマイ!(´¬`)


c0319645_14032680.jpg
c0319645_14034887.jpg
にんにく燻製 378円。
にんにくピクルス 378円。

同じく【士幌町】ブースで購入したもの。燻製はアリだったけど、ピクルスのほうがちょっと想像を下回ってたかなぁ(´д`;)



そして!今回もう一箇所注目していたのが7丁目会場の「大通公園7丁目屋台」!! 【オータムフェスト】初の屋台村だったので期待度がハンパなかったです(=ω=)


c0319645_16502181.jpg

んで、入ったのが【ビストロ屋台イル・ドーノ】という屋台。ネットで調べると道内に数店舗ある店のようだけど関係あったのかな?


c0319645_16504092.jpg

道産地鶏のアヒージョ 600円。


若干オリーブオイルに味が出てなかった印象があるけど、そこは設置されていた塩でカバー。鶏肉自体は味付けが良かったので最後まで美味しくいただけました(´¬`)


c0319645_16505927.jpg

スパイシー串揚げ(3本) 500円。


その名の通りスパイシーな串揚げ。辛い系ではなく痺れ系だったと記憶しています。違ったっけな?



いや~やっぱ道内でも最大規模の食のイベントだから楽しいし美味しい(=ω=) イベント期

間中にあと2回行ってるので、そのウチUPします。



※記事 モコ平



[PR]
by marisho112023 | 2017-01-27 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

元祖旭川ラーメン 梅光軒(札幌らーめん共和国)/札幌市 中央区

2016年4月12日(火)



どーも、こまりです。


c0319645_12115088.jpg

札駅周辺でショッピングをしていたら急にお腹がラーメンモードになっちゃったので札幌らーめん共和国へ行ってみましたよ(^-^)


c0319645_12114218.jpg

数あるラーメン屋さんの中から「旭川ラーメン」で有名な梅光軒 札幌らーめん共和国店さんにおじゃましてみました。
私でも名前ぐらいは聞いたことがあります。超有名店なんですよねー♪


c0319645_12115939.jpg

特選醤油 830円。


「札幌らーめん共和国店限定!」の文字に惹かれ普段あまり食べる機会のない醤油味を選択してみました。
トンコツ主体の動物系、昆布、煮干し等の魚介系ダブルスープに野菜の旨みを加えたというこっさり系のスープは私の好みにピッタリ!
特選魚粉で味を変えることができるので食べ飽きることなく最後まで美味しくいただけました♪:;(∩˙︶˙∩);:


c0319645_12120781.jpg

特製餃子(5個) 360円。


注文をしてから気づいた「女性に人気!極上チーズ餃子」の存在…
ちゃんとメニュー表を見てればよかった(`;ω;´)
普通のも美味しかったからいいケド笑


ごちそうさまでした(●´ω`●)



※記事 こまり




梅光軒 札幌らーめん共和国店
●住所 北海道札幌市中央区北5条西2-1 札幌エスタ 札幌ラーメン共和国10F
●電話 011-209-5031
●営業時間 11:00~22:00
●定休日 無休
●駐車場 有り(エスタ駐車場)




[PR]
by marisho112023 | 2017-01-19 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(4)

はち揚げ物店/札幌市 中央区

2016年3月27日()



c0319645_11261403.jpg

この日は札幌市中央区の「すすきのエリア」にある串揚げ専門店【はち揚げ物店】で飲み会でした。初訪問になります。


c0319645_11262134.jpg

はち揚げ物店】は大阪名物の串カツやイカ焼きが食べられるお店。スタンダードな串から季節の素材を使った串まで幅広い種類の串ものを取り扱ってる人気の串揚げ屋さんなんです(´ω`)


c0319645_11263669.jpg

ちなみにこの日は飲み放題+串揚げ15種が食べ放題で2780円(クーポン使用)のコース。テーブルに着くとキャベツ・イカ焼き・ポテトサラダが登場。串揚げ店ではお馴染みのキャベツは食べ放題。名物だというイカ焼きはなかなかの美味しさ。業務用のポテトサラダは安定の味で好きなヤツでした。


c0319645_11262846.jpg

そうこうしているウチに「これでもか!」というぐらい盛大に盛られたメインの串カツが登場!Σ(ФдФ) 少しづつ出てくるのかと思ってたら一気に出てくるシステムなんですね。てか、これが3皿出てきたってことは1皿2~3人前という計算でいーのかな?にしても量が多い…。 食べ放題ではあるんですが1皿を完食しないと次の注文ができないっていうシステムは正直厳しい(´д`;)


c0319645_11265020.jpg

厳しいけど揚げたて熱々サクサクの串揚げはどれもこれも本当に美味しい!内容はブタ・牛・鳥・赤ソーセージ・イカ・タコ・ししとう・カボチャ・エビ・うずら・チーズ・プチトマト・なす・たまねぎ・じゃがいもの15種類。肉系はもちろん美味しいけど、なすやたまねぎといった野菜系の串揚げも美味しかった(´¬`)


c0319645_11264420.jpg

最後は〆のデザートのアイスが登場。おおうッ!?なるほどなるほど、このよーなスタイルで出てくるのね

w まぁ、なんにしても揚げ物後のアイスは最高です(=ω=)



ごちそうさまm(_ _ )m



※記事 モコ平



はち揚げ物店
●住所 北海道札幌市中央区南6条西4丁目
●電話 011-520-0008
●営業時間 18:00~翌6:00(月~土) 18:00~翌3:00(日祝)
●定休日 無休
●駐車場 無し




[PR]
by marisho112023 | 2016-12-06 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

札幌個室物語 竹取の伝説/札幌市 中央区

2016年2月12日(金)



c0319645_12594534.jpg

この日は札幌市中央区の「すすきのエリア」にある居酒屋【札幌個室物語 竹取の伝説 札幌すすきの店】で飲み会でした。初訪問になります。


c0319645_12593762.jpg

詳しい詳細はわからなかったのですが【竹取の伝説】って個室がウリ(?)の居酒屋さんみたいですねぇ。とはいえ完全個室もあるんでしょうが、基本的には半個室が多いようです。

幹事の采配で本来4000円だった飲み放題(生ビール付き)付きのコースが3000円 とリーズナブルになりました。ナイス幹事!(=ω=)b



c0319645_12593141.jpg

一品目に出てきたのはローストビーフサラダ。う~ん、6人でローストビーフ1枚づつか・・・まぁ、サラダだし肉料理は別に出てくるハズだから、コレはコレで良しとしよう。それにしてもやっつ感がハンパないww


c0319645_12592443.jpg

二品目は白ごまがかかった豆腐。美味しい豆腐ではあるけど、何かが・・・


c0319645_12591110.jpg

三品目はお刺身。内容はマグロの赤身、はまち、サーモンの無難な3種類。普通に美味しいヤツです。


c0319645_12590486.jpg

四品目は牛肉と大根の煮物。ネギがアクセントになっています。


c0319645_12585706.jpg

五品目は白身魚にスイートチリソース的なものがかかったもの。


c0319645_12585030.jpg

六品目はザンタレ。これは熱々ジューシィで美味しかった(´¬`)


c0319645_12584368.jpg

七品目は何かの炊き込みご飯。ってか、おこわ的なヤツかな?食べてないので味は不明。


c0319645_12595551.jpg

ラストに出てきたデザートは・・・何プリンだろう?これも食べてないからわからない。


感想としては3000円になったからまだアリかとは思うけど、これで当初の4000円コースだったらちょっと厳しいかもねぇ・・・(´д`;) このお店はコースより一品づつ料理を頼んだほうがいいのかな?なんにしても自分たちが帰る頃には満席状態で店内も活気に溢れていたので人気店なんでしょう(´ω`)


ごちそうさまm(_ _)m



※記事 モコ平




札幌個室物語 竹取の伝説 札幌すすきの店
●住所 北海道札幌市中央区南4条西2丁目8 ダイメックスプラザ5番館4F
●電話 011-511-1152
●営業時間 16:30~翌1:00(月火水木日祝) 16:30~翌4:00(金土祝前)
●定休日 元旦のみ
●駐車場 無し




[PR]
by marisho112023 | 2016-09-11 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)

Pasta Carta Pacco/札幌市 中央区

2016年2月8日(月)



今回は知人のMEG BEAMさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m


c0319645_09470557.jpg
この日のMEG BEAMさんが向かったのは札幌市中央区の【旭山記念公園】へと向かう菊水旭山公園通沿いに位置するパスタ・カルタ・パコ

【パスタ・カルタ・パコ】と言えば有名なのが「紙包み焼きスパゲティ」。パスタを茹でスープと合わせてから、さらに紙で包んで蒸し焼きにするオリジナルメニューなんです。パスタ以外にもピザなどがあります。


c0319645_09472163.jpg
c0319645_09472828.jpg
アメリケーヌ(トマトクリーム味) 1130円。

紙で包んで焼かれていることで、具材の旨みや風味を閉じ込め、素材本来の味わいをさらに引き出しているんだとか。包みを開いたとたん中に閉じ込められていた湯気が一気に立ち昇り風味高い香りが食欲をそそるんだとか。紙包み焼きのインパクトに目が行きがちですが、もちろん味のほうも本物。小エビ、ほうれん草、エビの頭から取ったトマトクリームソースがパスタと絡んで非常に美味しかったとのこと(´¬`)


実はこのお店、自分が数年前まで働いていた職場のすぐ近くだったんですよねぇ。もちろんチェックはしていたんですが前職場はお弁当持参が鉄則だったのでお昼休みは外に食べに行くことができなかったんですよ。またしてもMEG BEAMさんに先を越されてしまったなぁ(´Д`;)


MEG BEAMさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m


※記事 モコ平



Pasta Carta Pacco 北海道 紙包み焼きスパゲティ
●住所 北海道札幌市中央区双子山1丁目5-4
●電話 011-551-7119
●営業時間 11:30~15:00 17:30~22:30(月~金) 12:00~22:30(土日祝)
●定休日 火曜
●駐車場 有り



[PR]
by marisho112023 | 2016-09-08 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(0)