白菜鍋用スープでホウレンソウ鍋

2015年2月20日(金)



c0319645_14451278.jpg
この日はモランボン白菜鍋用スープを使ってホウレンソウがメインの鍋をやる事に。

ちなみにこの白菜鍋用スープのパウチは前にねぎ塩鍋用スープで鶏肉と肉団子の鍋をやったとき一緒に購入したもの。

2015年2月13日(金) 鶏肉と肉団子のねぎ塩鍋の記事はコチラ



c0319645_14452907.jpg

用意した具材は前回使用しなかったパウチ1種、豚バラ肉、もやし、えのき、舞茸、ジャンボ焼そばの計7品。
ウチの鍋では〆のラーメン用にジャンボ焼そばの蒸し麺を使います。



c0319645_14451973.jpg

完成!


さすがモランボンのスープはメイン食材を裏切ってもウマイ(´¬`)
ホウレンソウを鍋に使ったのは初めてだったけど、これはアリだなぁ。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平




[PR]
by marisho112023 | 2015-05-24 18:00 | 宅飲み・宅食 | Comments(0)
<< 美唄発!アンテナショップ Pi... 味の里 霧の下/札幌市 東区 >>