トマトとアスパラとアンチョビのパスタ




なんとなく食材がそろったのでレシピサイトで見かけたトマトとアスパラとアンチョビのパスタを作ってみる事に。


c0319645_15301474.jpg
材料はパスタ、アスパラ、トマト、アンチョビ、ニンニク、鷹の爪の全6種。


c0319645_15300084.jpg
アスパラは皮をむいて斜め切り、トマトはお湯に漬けてから皮をむいて角切りにし、アンチョビは3~4枚をみじん切りにします。


c0319645_15295404.jpg
フライパンにオリーブオイルをひきニンニク&鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出てきたらトマトとアンチョビを投入。
程好く混ざってきたらソースが完成。



c0319645_15300724.jpg
パスタを茹でます。
で、パスタが茹で上がる1分ぐらい前にアスパラを投入して一緒に茹でます。



c0319645_15294696.jpg
パスタとアスパラが茹で上がったら・・・


c0319645_15293935.jpg
ソースの入ったフライパンに入れ少し炒めます。


c0319645_15293280.jpg
お皿に盛り付けて完成!

トマトの程好い酸味、アンチョビの塩気、ニンニクの風味がアスパラ&パスタにマッチしてウマイ!!(´¬`)

うーむ、簡単だったけどなかなか美味しく作れたので満足。
ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平




[PR]
by marisho112023 | 2015-05-29 18:00 | 宅飲み・宅食 | Comments(2)
Commented by caribbean-bertram at 2015-06-01 06:47
いつも、拝見させて頂いてます
美味しいそうです
私も、作ってみます~
Commented by marisho112023 at 2015-06-01 19:03
>>caribbean-bertramさんへ

コメントありがとうございます(´ω`)

いつも見てくれてるんですね♪
この歳で料理を始めたばかりなのであんま手の込んだモノは作れないんですが、なんとか頑張ってます(´д`;)
簡単なので是非作ってみてください。

訪問&コメ本当にありがとうございましたm(_ _ )m
<< 大阪やき 三太/札幌市 東区 六花亭/札幌市 東区 >>