ガパオ缶でガパオライス




いなばとりそぼろとバジルの缶詰が安く手に入ったのでガパオ(素)を作ってみようかと。
って言ってもとりそぼろとバジル缶だけで既にガパオが完成してるっちゃーしてるんですけどねw
まぁ、味と具をちょっと足そうかなと。



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まぁ、そんなワケで用意した材料はとりそぼろとバジル、パプリカ(赤)、フレッシュバジル、ナンプラー、ジェノベーゼオイルの5種。
てか、5種類のウチ3種がバジル関係w



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包丁を入れるのはパプリカぐらい。


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フライパンにジェノベーゼオイルをひき、とりそぼろとバジル缶とパプリカを入れて軽く炒めます。
んで、パプリカにも火が通ったらナンプラーを回しかけます。



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良い感じに煮えてきたらフレッシュバジルを入れて・・・


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完成!

これで缶詰を普通に使うより、少しは本格的な味になったかも?
まぁ、缶詰をそのまま使っても十分美味しいんですけどね(´ω`)



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保存用の容器に入れれば冷蔵庫で1週間ぐらい持ちます。


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ガパオを使って作ったガパオライス。
まぁ、ご飯と目玉焼きの横にガパオを置いただけの簡単料理なんですけど、それでも美味しい(´¬`)

ガパオがあるとパスタや焼きそばなどにも使えるんで作っておくと非常に便利です。


※記事 モコ平




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by marisho112023 | 2015-06-06 18:00 | 宅飲み・宅食 | Comments(0)
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