トマトクリームパスタ




市販のトマトソースがあったのでちょいと手を加えトマトクリームパスタに挑戦してみます。


c0319645_12574414.jpg
材料はトマトソース、しめじ、鶏のむね肉、ブロッコリー、クリームチーズ、バジル、オリーブオイル、塩、乾燥パセリ、パスタの全10種。
今回は参考にしたレシピも無く、全くの思いつきで材料を選びました。



c0319645_12573896.jpg
しめじ、むね肉、ブロッコリーを適当なサイズにカットします。
ブロッコリーの茎は犬にあげる用。
てか、ブロッコリーは犬に良くないって聞いたけどホントなんでしょうか?
ウチの愛犬は大好きなんですよね。



c0319645_12575079.jpg
沸騰したお湯に塩を加えパスタを茹でます。


c0319645_12573128.jpg
オリーブオイルで炒めます。


c0319645_12571873.jpg
具材がある程度炒まってきたらトマトソースを加えます。


c0319645_12570328.jpg
更にクリームチーズを加え・・・


c0319645_12565696.jpg
トマトクリームソースが完成。


c0319645_12572548.jpg
パスタが茹で上がった後、茹で汁にぶブロッコリーを入れ1,2分茹でます。


c0319645_12571190.jpg
パスタもブロッコリーも茹で上がったら・・・


c0319645_12564914.jpg
トマトクリームソースと絡めお皿に盛り乾燥パセリとバジルをちらして完成。

思いつきで作ったけどウマイ!(´¬`)
見た目も良いし、これは定番になるかも。
問題は生クリームではなくクリームチーズを使用しているのでパスタが冷めてくると固まってしまうのが・・・(;´д`)
まぁ、冷める前に全部食べちゃえばいーんですけどねw


※記事 モコ平




[PR]
by marisho112023 | 2015-06-20 18:00 | 宅飲み・宅食 | Comments(7)
Commented by Apiroze-h at 2015-06-20 18:21
料理・・お上手ですね~モコ平さんъ(*゚∞^)

見るからに・・手際よさそ~だし・・
パスタ茹でた汁でブロッコリー茹でるところなんて・・

女子力高い~ヽ(*^∇^*)ノ

さすが~色々食べ歩きされてるだけありますね(^_-)-☆

こまりさんが書いた・・ホルモンの記事も私も
大好きなんです~・・ハツ・センマイ・ミノ・ギアラ・
フワ~とかとか・・(〃’σ`ゴクッッ..

こまりさんにもy
Commented by Apiroze-h at 2015-06-20 18:27
ごめんなさい~(=`ェ´=;)ゞ

こまりさんにも~よろしく伝えてくださいね(・∀・;)

あっ!それと・・ブロッコリーを犬にあげるくだり・・
毎日じゃなければ・・それなりにいいそうですよ(*´∀`)♪

便通によいとか・・ヘU・x・U ワン♪
Commented by yokopiyon at 2015-06-20 18:31
美味しいそう( ゜ρ゜ )
ワインは何が合うかな~(笑)
Commented by ejichan555 at 2015-06-20 20:48
ワインのおともに最高ですね。
ごちそうさま。
Commented by marisho112023 at 2015-06-21 20:02
>>Apiroze-hさんへ

いやいや、上手でもないし手際も良くないですよw
最初から美味しい味のトマトソースにクリームチーズを混ぜただけですから(´ω`;)
茹で汁で一緒に野菜を茹でるアイディアはキューピー3分クッキングがなんかで見たのをマネしました(=ω=)

ほほう。毎日じゃなければワンコにブロッコリー良いんですね~ 貴重な情報ありがとですU・x・Uワーーンッ♪

こまりもちゃんとブログチェックしてるので大丈夫ですよ(´ω`)
あんま記事書いてくれないけどw

Commented by marisho112023 at 2015-06-21 20:04
>>yokopiyonさんへ

元々のパスタソースが美味しかったので味はなかなかでしたよ(´¬`)
ワインは何がいーんでしょう?
詳しくないので何かオススメがあったら(=ω=)
Commented by marisho112023 at 2015-06-21 20:10
>>ejichan555さんへ

やはりパスタにはワインなんでしょうね(=ω=)
このときは何を飲んだか覚えてないんです。
日本酒かビールだったような気がするなぁw
<< 釜揚げ 讃岐うどん 丸亀製麺/... ホルモン食堂/札幌市 豊平区 >>