北海道イタリアン酒場 エゾバルバンバン/札幌市 中央区

2015年2月28日()



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北区の麻生エリアにあるアザバルバンバンがずぅ~っと気になっていて、いつか行こうと思ってた矢先、中央区の中心部にあきらかに系列店だと思われる名前のエゾバルバンバンがオープンしていたのを偶然見つけたので数日後さっそく行ってみる事に。


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バルらしい素敵な店内。
写真右のワイン達はワインビュッフェ。



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相撲茶屋 本店だったときの面影があるようなないような・・・?

念のため予約を入れて行ったのでテーブル席を確保。
夜の部オープンと同時に入店したので他のお客さんはゼロ。



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120分飲み放題 1580円。
お通し ???円。

飲み放題は2時間で生ビール、スパークリングワイン込み。
お通しはポップコーン。



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贅沢!オマール海老のエビマヨ 1280円。

エゾバル名物一品料理!
新鮮でプリップリのオマールをまるごと1尾を使用したまろやかな味わいのエビマヨ(´¬`)



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昆布森村産のミルク牡蠣のガンガンバンバン焼 980円。

根室市の昆布森産の牡蠣を使ったガンガン焼き。
バケツで来るのかと思ったら普通のお皿で出てきましたw
牡蠣の味はクリーミィ、鷹の爪とガーリックが効いてて汁まで美味しくいただけました(=ω=)



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十勝産マッシュルームと生ハムのアヒージョ 680円。

物凄い高温で運ばれてきたグツグツ状態のアヒージョ。
オリーブオイルに「これでもか!」ってぐらいマッシュと生ハムの旨味が出てて非常にウマイ(´¬`)



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ブーランジェリーポームさんのバケット 100円。

市内で人気のパン屋さんブーランジェリーポームのバケットは香ばしくバリっと焼きあがっておりアヒージョといった煮込み系との相性バツグン!



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色々お豆と特大ソーセージのフランス風煮込み 680円。

特大ソーセージはボリューミィで食べ応え十分。
じっくり煮込まれたお豆は柔らかくソースがしっかり染み込んでおり、お豆系がニガテな自分でも美味しいくいただけました。



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フォアグラと道産牛ヒレ肉のロッシーニ 1480円。

道産牛のヒレ肉とフォアグラを贅沢に使用した一品。
フォアグラのまろやかな味がヒレ肉の旨味を引き立たせます(´¬`)



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豚バラ肉のビール煮込み 780円。

ビールで煮込まれているので酸味が強く少し変わった味のする一品。
最初は「んん・・・?」と思ったけど、食べているウチにクセになります(´¬`)



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にんにくとバジルのマリナーラピッツァ 500円。

にんにくとバジルが効いたトマトソースベースのマリナーラは安心安定の味で美味しい。
てか、本格石窯で焼き上げたピッツァが500円という低価格に驚かされる・・・


入店直後30分ぐらいはお客さんが誰もこなくて「人気ないのかな?」と思ってしまったけど、実際はカウンター数席を除くほぼ全て席が予約で埋まっており、予約無しで来たお客さんのほとんどが入店できないという状態でした。
料理が美味しくリーズナブルとくりゃ人気が出るのもあたりまえですよね(´ω`)
再訪問確定!!


※記事 モコ平




北海道イタリアン酒場 エゾバルバンバン
●住所 北海道札幌市中央区南2条西3-1-2 三番街ビルB1F
●電話 011-206-0014
●営業時間 11:30~16:00 17:00~翌1:00
●定休日 不定休




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by marisho112023 | 2015-06-30 18:00 | 札幌市 中央区 | Comments(1)
Commented at 2015-07-01 16:03
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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