ブロッコリーときのこのアヒージョ




最近やたらと価格の高いブロッコリーを某スーパーで100円でGETできたので、ブロッコリーを使ったアヒージョを作ってみる事にしました。


c0319645_14240031.jpg
食材はブロッコリー、舞茸、しめじ、ウィンナー、鶏ササミの5種。
アヒージョオイルはいつものようにオリーブオイル、鷹の爪、刻みにんにく、出汁醤油の組み合わせ。



c0319645_14241741.jpg
オイルに具材を入れ、ひと煮立ちさせて完成。

ベーコンがなかったので変わりにウィンナーを使いましたがなかなか良い感じ。
メインのブロッコリーも出汁の出まくったオイルを吸い込みウマイ!(´¬`)
今度またブロッコリーが安くなってたらアヒージョにしよう。


ごちそうさまm(_ _ )m


※記事 モコ平




[PR]
by marisho112023 | 2015-07-02 18:00 | 宅飲み・宅食 | Comments(6)
Commented by katcat2121 at 2015-07-02 19:42
こんばんは!
これは 旨そうですね!
料理が苦手な自分ですが なンとか真似っこ出来そうです
"φ(・ェ・)~メモメモ
ブロッコリー買ったら 真似っこさせていただきますね!
美味しいネタを ありがとうございました~♪
Commented by love-t_k at 2015-07-03 00:12
こんばんは
だし醤油を使うんですね
私も今度真似っこしちゃおうかな!
Commented by バゴラン at 2015-07-03 03:10 x
スゴイ!アヒージョの素使わずに作るんだ。自分は市販のアヒージョの素使って、何度かエビとマッシュルームのアヒージョ作って美味かったが、こいつは参考になりやした。今度挑戦してみるよ。
Commented by marisho112023 at 2015-07-03 18:07
>>katcat2121さんへ

こんにちは(´ω`)

自分も料理はニガテですけど、これは材料を切ってオリーブオイルに入れるだけでできますから簡単ですよー
最近はブロッコリー高いけどゲットできたら是非やってみてください。
Commented by marisho112023 at 2015-07-03 18:09
>>loveさんへ

こんにちは(´ω`)

そそ、我が家ではだし醤油を入れます。
日本人向けの味になって良いですよー
邪道ですけど(´д`;)
Commented by marisho112023 at 2015-07-03 18:14
>>バゴランへ

アヒージョの素も気になるけど、ワリと簡単に美味しくできるので使ったことないなぁ。
まぁ、醤油を入れるので本来のアヒージョとは別モンの味になるけど(´д`;)
<< ガンゲット・ダイマ/札幌市 中央区 酒菜や おたふく(のれん横丁)... >>