2016年2月3日(水)
今回も知人のスターオニオンさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m
【さっぽろ西町ハム工房】で美味しいウインナーをGETしたスターオニオンさんが次に向かったのは同じく【西区】の「西野エリア」にある【手打蕎麦のたぐと】。
元りんご園の倉庫をリノベーションしたという店舗は外観も内観もオシャレなカフェのような感じ。口コミサイトでも非常に評価が高く人気のあるお店なので昼間は行列ができることも多々あるとか。
こしみず(冷やし) 1000円。
【小清水町】で農家をしている店主の友人が作っているごぼうの素揚げと白髪ねぎのきんぴら、ごぼうの酢漬け、白ごま、大葉、大根おろし、小ねぎ、知床どりの天ぷらが乗ったおそば。【手打蕎麦のたぐと】でも屈指の人気メニューびひとつで、メインのごぼうの素揚げがめちゃくちゃ美味しいらしい(´¬`)

とろろ五穀ごはん(小) 350円。

天セット(せいろ) 1250円。


えび天2本&野菜天3~4個と五穀ごはん、白く細めの手打ち手切りの更科そばのセット。揚げたてサクサクの天ぷらとおそばの相性は悪いはずがなくかなり美味しいとのこと(´¬`)

初来店だったのでおそばが少ないと感じたらしいのですが実はここのお店、お客さんに少しでもゆでたてを食べて欲しいという想いから、せいろ・ざるそばは2回に分けて出してくれるという心遣い!接客態度も良く気配りも超GOOD!もちろんメインの更科そばの味のレベルも非常に高いとのことですから、おのずと人気の高さが伺えます(=ω=)
スターオニオンさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m
※記事 モコ平
●手打蕎麦のたぐと
●住所 北海道札幌市西区西野1条3丁目2-2
●電話 011-663-6733
●営業時間 11:00~17:00(蕎麦が無くなり次第終了)
●定休日 木曜
●駐車場 有り
htmx.process($el));"
hx-trigger="click"
hx-target="#hx-like-count-post-25793756"
hx-vals='{"url":"https:\/\/binsyoku.exblog.jp\/25793756\/","__csrf_value":"dca9571d0e4e7a94b5c329c342b5cd1934e4a11013f697c5f6131e61527357f7e6c5fff627a4bd1591b65f1f576bd1493402feb1f8f7e37a247bde2969bfeb8c"}'
role="button"
class="xbg-like-btn-icon">