2016年12月23日(金)
創業50年の老舗焼肉店【しまだや】は、ジンギスカン屋が数多くある「すすきのエリア」でも、かなり人気の高いお店。人気の秘密は50年間受け継がれてきた技術と味。あえてジンギスカン鍋を使わず、備長炭と特製の太網で焼き上げることで、ラム肉のさまざまな部位を心ゆくまで楽しめるのが【しまだや】独特のスタイル。ちょっとわかりにくい場所にあるにもかかわらず、大勢の地元民や観光客で店は連日賑わっている(´ω`)
しまだやコース(焼肉) 4500円。
2種類あるしまだやコースの「焼肉」をチョイス。ちなみにもうひとつはラム肉に特化した「ラム焼肉」でした。通常は4000円なんですがプラス500円でアルコール類が飲み放題になります。ちなみに制限時間は安心の2時間。
「焼肉」で食べられる肉は、鶏せせり、トントロ、塩ホルモン、島田屋ジンギスカン、中落ち牛カルビ、豚ロース、牛サガリの7種。「サイドメニュー」からは、キムチ盛り合わせ、キャベツ盛、野菜ぜんぶ盛、野菜サラダorラーメンサラダ、ライス、ソフトドリンクがいただけます。「おかわりメニュー」ってのもあって、そこに記載されてる肉や野菜などはおかわり自由となっています(=ω=)
うーむ、4000円でこれだけ沢山食べれるとは…【しまだや】恐るべしッ! しかも、どいつもこいつも美味しいし(´¬`) さすが人気店なだけあります。
ごちそうさまm(_ _ )m
※記事 モコ平
●炭火deジンギスカン しまだや
●住所 北海道札幌市中央区南7条西4丁目 ショウビル1F
●電話 011-532-0122
●営業時間 17:30~翌5:00
●定休日 元旦
●駐車場 無し