2017年3月12日(日)
今回も知人のMEG BEAMさんが提供してくれた貴重な食ネタをUPさせて頂きますm(_ _ )m
【中札内村】にある【十勝野フロマージュ 本店】で濃厚なアイスクリームを堪能したMEG BEAMさんが次に向かったのは、【帯広市】の「西1条エリア」にある【北の屋台】。説明不要の超人気屋台村ですね(´ω`)
んで、1軒目に選んだのが二番街にある【海旬遊食 創家】。
十勝沿岸の新鮮な魚介類を使用したお刺身や焼き物、創作料理が人気の【海旬遊食 創家】。十勝産の食材をふんだんに使用した50種類以上の豊富なメニューが自慢の屋台なんです。
ホヤのお刺身 750円。
根室産ホヤの刺身。旨味が強くホヤ好きにはたまらない一品なんだとか。自分はまだホヤを克服していないので美味しさがわからないんだよなぁ。
しいたけ焼き ???円。
地元産の採れたて新鮮しいたけをスライスしてシンプルな味付けをし焼いたもの。シンプルなだけに店主の腕前が問われる一品(´¬`)
砂肝のネギ塩焼き ???円。
しっかりと焼き上げた砂肝の上に【創家】自慢のネギ塩をかけたもの。これもMEG BEAMさんのお気に入り。
自分も【北の屋台】には何度か行ってますが【海旬遊食 創家】は未訪問なんですよえねぇ。料理はどれも美味しそうだし、次回【帯広市】に訪れる機会があれば行ってみようかなぁ。
MEG BEAMさん貴重な食ネタの提供ありがとうございましたm(_ _ )m
※記事 モコ平
●海旬遊食 創家
●住所 北海道帯広市西1条南10-7 北の屋台 いきぬき通り二番街
●電話 090-2878-2294
●営業時間 17:00~24:00
●定休日 日曜
●駐車場 無し